Zutaten
- 1 Stück Spareribs
- 1 Gewürzmischung Gewürzmischung Schwein / Pork Rub oder Magic Dust
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Apfelsaft
- 1 Stück Alufolie dickere Grillfolie
- 2 EL BBQ Sauce
Anleitungen
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Die Spareribs waschen und vom überlüssigen Fett befreien. Danach die Silberhaut auf der Rückseite entfernen. Nun grosszügig mit der Gewürzmischung vorne und hinten einreiben. Nun die gewürzten Spareribs mit Cellophanfolie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
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3-2-1 Methode: Den Grill mit indirekter Hitze auf 110 Grad Termperatur einpendeln. Tropfschale mit Wasser unter den Rost stellen. 3 Stunden Grillen ( hier kann mit Rauch noch zusätzlich Geschmack ins Fleisch gebracht werden) 2 Stunden in Allufolie garen ( die Spareribs mit Afpelsaft und Apfelessig gemisch anfeuchten ) 1 Stunde wieder auf dem Grill grillen. ( Hier kann mit BBQ Sauce die Spareribs glaciert werden)
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5-0 Methode: Den Grill mit indirekter Hitze auf 110 Grad Termperatur einpendeln. Tropfschale mit einem gemisch aus Wasser und Apfelsaft unter den Rost stellen. 5 Stunden bei 110 Grad, am Anfang kann mit Rauch noch mehr Geschmack in Fleisch gebracht werden. Immer achten das Fleisch nicht trocken wird. Abhilfe schaft das moppen des Fleisch mit Apfelsaft und Apfelessiggemisch. Gegen den Schluss ebenfalls wieder mit BBQ Sauce glacieren.
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Kurze Methode: Den Grill mit indirekter Hitze auf 160 Grad Termperatur einpendeln. Tropfschale mit Wasser unter den Rost stellen. Danach die Spareribs auflegen. Sparibs scharf angrillen und danach in Alufiolie bei ca 160 Grad in Alufolie 1- 1.5 Studen garen lassen. Danach nochamls kurz auf den Grill und mit BBQ Sauche glacieren.