Zutaten
- 1 Stück Schweineschulter kann auch Schweinehals sein
- 3 EL Senf
- Gewürzmischung z.B Magic Dust
Anleitungen
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Das gewaschene und trockene Fleisch mit Senf einreiben, danach kräftig mit Gewürzmischung würzen. Nun das marinierte Fleisch in Celuphan einpacken und über Nacht im Kühlschrank die Gewürze einwirken lassen.
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Den Grill nun auf langes indirektes Grillen einrichten. Im ersten Drittel das Gargut im Rauch smoken. Danach weiter garen lassen bis die Kerntemparatur auf ca 90-95 Grad erreicht ist.
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Für Gasgriller, nach dem ersten Drittel, kann das Fleischstück in Alufolie gewickelt werden und im Backofen bei 110 Grad weiter gegart weden. Um mehr Feuchtigkeit im Fleisch zu haben, kann mit Apfelsaft das Fleisch vor dem Grillen geimpft werden. Im Normalfall wird unter dem Gargut eine Schale mit Wasser zur Feuchtigkeitksteigerung gelegt.